a l'origine le liegeois ....glace au cafe + creme fraiche ...s'appellait le viennois .....et puis la guerre de 14/18 ...
"""viennois""" evoquant les ennemis et pour souligner le courage des liegeois qui surent tenir leurs positions ...Paris rebaptisa le cafe viennois en liegeois .....
Ingrédients Café Liégeois :
Préparation : 30 min
Pour 4 personnes :
4 boules de glace au Café
Glace au Café
2 tasses de Café froid très fort,
200 g de crème Chantilly,
Crème Chantilly,
24 grains de Café au chocolat
Recette Café Liégeois :
1 Préparez la glace au Café si vous ne prenez pas une glace du commerce.
2 Préparez la crème Chantilly et mettez-la dans une poche à douille avec une douille cannelée.
3 Mettez les boules de glace au Café et les tasses de Café froid dans le bol du mixeur ou dans un saladier si vous vous servez d'un fouet électrique ou d'un fouet à main.
Mixez quelques secondes ou fouettez jusqu'à ce que glace et Café forment une crème homogène.
4 Versez cette crème dans de grands verres.
Couronnez de crème Chantilly, joliment disposée à l'aide d'une poche à douille.
Décorez avec les grains de café.
bon appetit